LIVE
Происшествия, ЧП в Казахстане
Воскресенье, 06 Август 2017 23:00

За текущие сутки из-за купания в необорудованных местах утонуло 11 человек, поиски еще одного продолжаются, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Несмотря на всевозможные предупреждения спасателей, люди продолжают купаться в не отведенных для этого местах, где они находятся вне зоны контроля спасательных служб. К сожалению, за истекшие сутки утонули и двое детей.

Основная причина – оставление без присмотра. Были и факты, когда люди тонули из-за собственной беспечности, находясь в нетрезвом состоянии.

Четверг, 27 Июль 2017 22:00

Обстоятельства и причины гибели четырех человек на канализационно-насосной станции в Кызылорде будет расследовать комиссия Министерства труда и соцзащиты населения страны.

Накануне во время ремонтных работ на станции произошел выброс газа. В результате погибли три сотрудника коммунального предприятия, еще двое доставлены в реанимацию. Сегодня утром в больнице скончался еще один пострадавший. В момент ЧП на объекте находились семь человек. По версии следствия, трагедия произошла из-за нарушения правил техники безопасности. 

Асылбек Шаменов, заместитель акима Кызылорды

- Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших. Со стороны акимата города Кызылорды их семьям будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона тенге

Бакыт Ембергенов, руководитель ГУ «ЮРАОСО» КЧС МВД РК

- Работники, обслуживающие очистные сооружения, такие как эта канализационно-насосная станция, должны быть в специальных респираторах. Этого, к сожалению, нет. Налицо грубое нарушение технической безопасности.

 
Четверг, 27 Июль 2017 16:22

Стали известны имена погибших при крушении самолета ЯК-12 в Алматинской области. На его борту находились два человека: пилот Хамит Акбергенов и глава крестьянского хозяйства Масимжан Масимов.

Оба скончались на месте в результате падения самолёта. Пилот пытался увести самолёт от населенного пункта. Машина упал на пустующее зернохранилище. Воздушный транспорт принадлежал компании «Казавиа». Глава компании Игорь Сухоруков пообещал оказать материальную помощь семьям погибших.

Известно, что борт производил обработку химикатами частных кукурузных полей. А также то, что оценка летной годности самолета была действительна до ноября этого года, последнюю полную сертификацию техника прошла в 2016 году. Тем не менее, после случившегося Комитет гражданской авиации МИР РК приостановил эксплуатацию самолетов ЯК-12 в Казахстане до завершения расследования. Причины происшествия выясняются. 

Жанибек Тайжанов, директор департамента по расследованию транспортных происшествий МИР РК

- На сегодняшний день министерством создана комиссия по расследованию данного происшествия, отработаны действия совместно с ДВД на транспорте и с прокуратурой. Комиссия уже сейчас выехала на место, по результатам работы комиссии будет сообщена информация о дальнейших мерах, которые будут приниматься.

 

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.

Перейти на полную версию