LIVE
Криминальные новости Казахстана
Четверг, 24 Август 2017 15:22

В регионе с 21 августа организована полицейская отработка «Наркопроступок», направленная на профилактику наркомании и усиление борьбы с наркобизнесом.

В течение трех дней отработки полиция выявила 13 уголовных правонарушений, связанных с немедицинским употреблением наркотиков и их незаконным хранением.

В целом из незаконного оборота изъято около 3 кг различных наркотиков. Наиболее крупные объемы изъяты в Алакольском районе, где у местного жителя было обнаружено 1 кг 200 граммов высушенной марихуаны, а также у жителя города Текели – у него изъят 1 кг 153 грамма. По указанным фактам возбуждено уголовное производство, предусмотренное ст.296 ч.4 УК РК. Еще 11 задержанных лиц привлекаются к ответственности по фактам, относящимся к категории наркопроступков.

Профилактическая отработка в регионе продлится до 26 августа.

В текущем году изъято из незаконного оборота свыше трех тонн различных наркотических средств, в том числе более 5 кг героина и 13 кг гашиша.

Автор: Адильхан Сахари

 
Пятница, 11 Август 2017 20:20

В Павлодаре завершился громкий процесс по делу братьев, организовавших преступную банду.

ОПГ промышляла незаконным игорным бизнесом, а на вырученные деньги скупала дорогие автомобили и элитную недвижимость в Новосибирске и Москве. На скамье подсудимых - 10 человек, в том числе главарь преступной группировки и его старший брат. Последнего задержали недавно на территории Алтайского края, где он пытался получить фальшивые документы. Обоим братьям суд назначил по 12 лет лишения свободы. Еще двое участников ОПГ осуждены на 9 и 6 лет.

Ерсын Зайтым, старший прокурор отдела городской прокуратуры:

- Сумма ущерба, причиненного государству, составляет более 250 млн тенге, а сумма теневого оборота в результате совершенного уголовного правонарушения ОПГ - более 2,5 млрд тенге. Указанные лица приговором суда признаны виновными, их вина полностью доказана.

 
Понедельник, 24 Июль 2017 22:45

В Южно-Казахстанской области при получении 7 миллионов тенге взятки задержаны председатель и главный аудитор областной ревизионной комиссии.

Такую сумму чиновники вымогали за составление положительного акта проверки. Председатель комиссии уже задержан. 

Популярные новости

Последние новости

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.

Перейти на полную версию