LIVE
Криминальные новости Казахстана
Вторник, 30 Май 2017 13:01

Об этом сообщил начальник природоохранной полиции МПС ДВД Костанайской области Талгат Ахметов.

Сейчас все изъятые рога направлены на экспертизу. Проводится досудебное расследование по ст.339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

По информации пресс-службы ДВД, около часа ночи при въезде в Рудный сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с природоохранной полицией остановили «Фольксваген» под управлением 28-летнего водителя. В кузове лежали рога без сопроводительных документов общим весом более 1600 килограммов. Установлен и владелец этих рогов – гражданин Российской Федерации, ранее он проживал в Щучинске.

По его словам, он планировал перевезти рога в сторону Тарановского района с целью продажи на переработку в костную муку. Документов, разрешающих перевозку, у него не было. Расследование продолжается.

Автор: Игорь Нидерер.

Среда, 24 Май 2017 09:09

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г.Астане при получении очередной взятки в сумме 70 тыс. долларов США задержан генеральный директор РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Министерства по инвестициям и развитию РК Халык Б.Ш.

Подозреваемый организовал преступную схему по получению на системной основе взяток от подрядных организаций за ускоренное подписание актов выполненных работ.

Кроме того, Халык Б.Ш. подозревается в хищении средств РГП в особо крупном размере при участии главного бухгалтера Медебаевой К.Т. и руководителя Атырауского филиала предприятия Махмутова Т.У.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято 300 тыс. долларов США и 6 млн тенге.

23 мая 2017 года Халык Б.Ш., Медебаева К.Т. и Махмутов Т.У. задержаны и водворены в ИВС.

Проводится досудебное расследование.

Источник: anticorruption.gov.kz

Четверг, 18 Май 2017 15:29

В Актюбинской области Службой экономических расследований Комитета государственных доходов при участии СОБР ДВД области пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов.

Спецоперация проведена 16 мая, сообщает пресс-служба Комитета госдоходов Министерства финансов РК.

Изъято более 100 тонн дизельного топлива, задержано 4 человека, в их числе приверженец деструктивного религиозного течения.

В ходе обысков по 12-ти адресам изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы, религиозная литература, оттиски печатей и штампов различных юридических лиц, а также опечатаны 10 резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.

Перейти на полную версию