LIVE
Криминальные новости Казахстана
Пятница, 11 Август 2017 20:20

В Павлодаре завершился громкий процесс по делу братьев, организовавших преступную банду.

ОПГ промышляла незаконным игорным бизнесом, а на вырученные деньги скупала дорогие автомобили и элитную недвижимость в Новосибирске и Москве. На скамье подсудимых - 10 человек, в том числе главарь преступной группировки и его старший брат. Последнего задержали недавно на территории Алтайского края, где он пытался получить фальшивые документы. Обоим братьям суд назначил по 12 лет лишения свободы. Еще двое участников ОПГ осуждены на 9 и 6 лет.

Ерсын Зайтым, старший прокурор отдела городской прокуратуры:

- Сумма ущерба, причиненного государству, составляет более 250 млн тенге, а сумма теневого оборота в результате совершенного уголовного правонарушения ОПГ - более 2,5 млрд тенге. Указанные лица приговором суда признаны виновными, их вина полностью доказана.

 
Понедельник, 24 Июль 2017 22:45

В Южно-Казахстанской области при получении 7 миллионов тенге взятки задержаны председатель и главный аудитор областной ревизионной комиссии.

Такую сумму чиновники вымогали за составление положительного акта проверки. Председатель комиссии уже задержан. 

Пятница, 14 Июль 2017 19:22

В Уральске с поличным при получении взятки задержан руководитель отдела Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области.

Чиновник неоднократно получал мзду от предпринимателя за прекращение уголовного дела по лжепредпринимательству и общее покровительство.

Общая сумма подкупа составила 101 миллион тенге.

Кстати, подозреваемый руководил отделом по противодействию финансирования незаконных организаций и должен был бороться с правонарушителями в финансовой сфере. Однако активно пользовался своим служебным положением для личной выгоды.

Деяния задержанного квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 366 ч. 4 Уголовного кодекса РК, как получение взятки в особо крупном размере.

Талгат Нуржанов, руководитель отдела следственного управления Антикоррупционной службы по ЗКО:

- Урналиев Н.М., 1981 года рождения в период с сентября 2016 года по июль 2017 года с использованием служебного положения неоднократно получал взятки в особо крупном размере в общей сумме 101 млн тенге от учредителя ТОО «К» за содействие в прекращении досудебного расследования и положительного решения вопроса по гражданскому делу в суде по сторнированию сумм налогов, а также дальнейшего покровительства данному предпринимателю.

Популярные новости

Последние новости

Подписка на новости

Соцсети

  1. TW
  2. FB
  3. BK

© 2017 Агентство «Хабар». Все права защищены.

Перейти на полную версию